Nutrição, Emagrecer

O ciclo da dieta

O Ciclo da Dieta O Ciclo da Dieta (Dieting Cycle ou “dieta iô-iô”) é o nome que se dá ao vai e vem do peso que, além de quilos a mais, provoca sérios desequilíbrios físicos, metabólicos, psíquicos e emocionais! O início deste ciclo ocorre com um forte desejo para perder peso o que, por vários motivos, faz com que as pessoas diminuam […]

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Nutrição

Menopausa, crise ou oportunidade?

Menopausa, crise ou oportunidade? A menopausa é uma fase normal na vida da mulher. Apesar disso, a nível físico, psíquico e emocional, enfrentar a menopausa pode ser um grande desafio! No ocidente, ocorre em média por volta dos 51 anos, marca o final da idade fértil e é diagnosticada após 12 meses consecutivos sem menstruação

Doces saudáveis

Mousse de chocolate negro

O chocolate é um alimento muito energético porque, tradicionalmente, é feito com muito açúcar e gordura. Existem vários tipos de chocolate, do branco ao ruby, do negro ao de leite. O chocolate negro, feito com mais de 70% de cacau, é o que apresenta mais benefícios para a saúde devido à presença de vários biocompostos

Lanches, Pequeno almoço

Panquecas de laranja e requeijão

Um pequeno almoço de fim de semana que vale mesmo a pena experimentar. Estas panquecas são super fofas, altas, fáceis de fazer e, claro, muito saborosas! Ingredientes: (12 panquecas): 1 requeijão raspa de 1 laranja 3 ovos 200 g de farinha de centeio ou espelta ou aveia 10 amêndoas sem pele  2 colheres de açúcar

Pequeno almoço, Lanches

Batido de pequeno-almoço

Este batido verde é daqueles super versáteis, frescos e saudáveis que se prepara em 5 minutos. Saciante, delicioso e ideal para restaurar a energia e o bom-humor. Para ter outros sabores, basta variar a receita alterando a fruta, a bebida vegetal, as ervas aromáticas e as oleaginosas ou sementes. Para o batido de hoje, triture

Refeições principais

Dhal de lentilhas coral

A lentilha é uma leguminosa de pequeno tamanho que é muito saciante, versátil e de sabor irresistível. Está cheia de proteínas, hidratos de carbono de libertação lenta, fibras, vitaminas do complexo B e muitos sais minerais como o zinco, o iodo, o potássio, o ferro e o fósforo. Usa-se em pratos muito variados como sopas,