Bolo de maçã e cenoura

Bolo de maçã e cenoura

Hoje deixo uma receita de um bolo muito fácil de fazer e que serve para aproveitar alguma fruta madura que vai ficando na fruteira. Adapte a receita à fruta da época, não é necessário usar a fruta descrita na receita. Já experimentei usar peras, pêssegos, sumo e raspa de casca de laranja, ameixas e…fica sempre bem! 

Ingredientes: 

  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã com casca 
  • 2 cenouras 
  • 5 ovos
  • 1 iogurte (natural ou soja)
  • 100 de açúcar de coco ou 5 colheres de mel
  • 50 g de farinha de coco
  • 100 g de flocos de aveia
  • 40 g de azeite extra virgem ou óleo de coco
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio/fermento para bolo
  • 10 metades de nozes ou amêndoas

Preparação:
Num robot de cozinha, triture: os flocos de aveia, as bananas, a maçã e as cenouras. Junte os ovos e o açúcar (ou o mel) e mexa bem até obter um creme. Adicione o iogurte, o sal, o azeite (ou óleo) e a farinha de coco. Mexa bem até envolver tudo. Junte as nozes ou amêndoas, a canela, o gengibre e o fermento. Envolva e coloque a massa numa forma de forno, previamente untada com um fio de azeite. Leve ao forno a 180 ºC, 35 a 40 minutos. Bom apetite.

Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)

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