Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Brownies de batata doce com amêndoa

Uma alternativa mais saudável e nutritiva do que a versão clássica dos famosos bolos ingleses. Igualmente deliciosos, de textura húmida e pegajosa, merecem ser acompanhados por um chá de gengibre e erva príncipe, que pode ser servido quente ou frio. Experimente, é de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

  • 3 batatas doce médias (+/- 600 g)
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de amêndoas laminadas e torradas (levemente torradas no forno e raladas)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de cacau (100%)
  • 10 tâmaras medjool sem caroço
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 claras em castelo 
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 tarteira (untada com 1 pouco de óleo de coco e polvilhada com 2 colheres de amêndoa ralada)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Descasque e coza as batatas. Reserve.
  • Numa taça ou robot de cozinha coloque as batatas com todos os ingredientes, exceto o fermento e as claras. Triture até formar uma massa. No fim, junte o fermento e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior.  Coloque esta massa na tarteira (previamente untada) e leve ao forno. Deixe assar cerca de 30 minutos (fica húmida por dentro). 

Sirva simples ou com iogurte natural e fruta.

Sofia A. Rodrigues, nutricionista (2071N)