Brownies de batata doce com amêndoa
Uma alternativa mais saudável e nutritiva do que a versão clássica dos famosos bolos ingleses. Igualmente deliciosos, de textura húmida e pegajosa, merecem ser acompanhados por um chá de gengibre e erva príncipe, que pode ser servido quente ou frio. Experimente, é de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 3 batatas doce médias (+/- 600 g)
- 100 g de farinha de amêndoa
- 50 g de amêndoas laminadas e torradas (levemente torradas no forno e raladas)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de cacau (100%)
- 10 tâmaras medjool sem caroço
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 claras em castelo
- 1 colher de café de fermento
- 1 tarteira (untada com 1 pouco de óleo de coco e polvilhada com 2 colheres de amêndoa ralada)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Descasque e coza as batatas. Reserve.
- Numa taça ou robot de cozinha coloque as batatas com todos os ingredientes, exceto o fermento e as claras. Triture até formar uma massa. No fim, junte o fermento e mexa bem.
- Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque esta massa na tarteira (previamente untada) e leve ao forno. Deixe assar cerca de 30 minutos (fica húmida por dentro).
Sirva simples ou com iogurte natural e fruta.
Sofia A. Rodrigues, nutricionista (2071N)