Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Figos frescos com chocolate negro

Apetece-lhe um doce? Já pensou usar fruta fresca para satisfazer esse apetite? E se à fruta que tem em casa, pudesse juntar chocolate? A ideia de hoje é muito simples e fácil de fazer: Figos frescos com chocolate negro e pistáchios. Não perca esta receita porque vai adorar. 

Vai precisar de:

  • Figos frescos (medianamente maduros)
  • Chocolate negro
  • Pistáchios ou amêndoas torradas

Preparação: lave, seque e parta os figos ao meio. Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria e parta os pistáchios em pequenos pedaços.
Mergulhe as metades dos figos no chocolate negro (até meio) e polvilhe com pistáchios. Deixe o chocolate arrefecer (solidificar) e guarde no frigorífico até ao momento de servir. Tão simples e tão bom! Experimente!

Nota: pode substituir os figos por banana, gomos de tangerina ou maçã às meias luas.

Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)