Flores comestíveis

Flores comestíveis, já experimentou? Usadas há séculos na culinária, as flores comestíveis acrescentam cor e sabor a saladas, sumos, bowls, batidos, sopas, doces, etc… Por serem muito delicadas, devem ser adicionadas no momento de servir para não murcharem e não perderem as suas propriedades nutricionais.

Existem muitas flores comestíveis, sendo as mais comuns e fáceis de encontrar:

  • Dente de leão: sabor doce, tem propriedades antioxidantes e antirreumáticas;
  • Amor-perfeito: sabor suave e adocicado, usa-se para enfeitar saladas de fruta, bebida e sopas;
  • Cravos túnicos (tagetes): amargo e ligeiramente picante, pode substituir o açafrão.
  • Capuchinhas: apimentado tipo os agriões. Aromatiza vinagres, saladas e outros pratos frios.
  • Rosa: de aroma e sabor inconfundível, usa-se para aromatizar geleias.
  • Borragem: aroma e sabor fresco, lembra o pepino. É ótima em saladas, bebidas, molhos e sopas.
  • Kalanchoe: sabor azedo, combina com pratos de peixe e massas.

Experimente, surpreenda e inove!

Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)

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