Flores comestíveis, já experimentou? Usadas há séculos na culinária, as flores comestíveis acrescentam cor e sabor a saladas, sumos, bowls, batidos, sopas, doces, etc… Por serem muito delicadas, devem ser adicionadas no momento de servir para não murcharem e não perderem as suas propriedades nutricionais.
Existem muitas flores comestíveis, sendo as mais comuns e fáceis de encontrar:
- Dente de leão: sabor doce, tem propriedades antioxidantes e antirreumáticas;
- Amor-perfeito: sabor suave e adocicado, usa-se para enfeitar saladas de fruta, bebida e sopas;
- Cravos túnicos (tagetes): amargo e ligeiramente picante, pode substituir o açafrão.
- Capuchinhas: apimentado tipo os agriões. Aromatiza vinagres, saladas e outros pratos frios.
- Rosa: de aroma e sabor inconfundível, usa-se para aromatizar geleias.
- Borragem: aroma e sabor fresco, lembra o pepino. É ótima em saladas, bebidas, molhos e sopas.
- Kalanchoe: sabor azedo, combina com pratos de peixe e massas.
Experimente, surpreenda e inove!
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)