Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Massa com molho pesto

Para tornar esta refeição deliciosa mas bastante menos calórica do que as versões habituais feitas com massa à base de trigo, optei por utilizar massa de konjac. O konjac é uma planta cujas raízes são muito ricas em  glucomanano, um tipo de fibra não digerível e com uma enorme capacidade para absorver água. Esta fibra é muito usada para diversos fins medicinais, nomeadamente para a redução do colesterol sérico e da obstipação. A massa de konjac tem poucas calorias, sabor neutro e é bastante versátil.

Além da massa de konjac que pode comprar em qualquer supermercado e que está pronta a consumir (basta abrir o pacote, colocar num passador e passar por água), para fazer o molho de pesto, vai precisar de:

  • 1 molho grande de manjericão fresco
  • 50 g de pinhões ou amêndoas sem pele torradas
  • 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Triture todos os ingredientes com a ajuda da varinha mágica. Envolva o molho na massa e sirva morno.

Sofia Rodrigues. nutricionista (2071N)