Massa com molho pesto
Para tornar esta refeição deliciosa mas bastante menos calórica do que as versões habituais feitas com massa à base de trigo, optei por utilizar massa de konjac. O konjac é uma planta cujas raízes são muito ricas em glucomanano, um tipo de fibra não digerível e com uma enorme capacidade para absorver água. Esta fibra é muito usada para diversos fins medicinais, nomeadamente para a redução do colesterol sérico e da obstipação. A massa de konjac tem poucas calorias, sabor neutro e é bastante versátil.
Além da massa de konjac que pode comprar em qualquer supermercado e que está pronta a consumir (basta abrir o pacote, colocar num passador e passar por água), para fazer o molho de pesto, vai precisar de:
- 1 molho grande de manjericão fresco
- 50 g de pinhões ou amêndoas sem pele torradas
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Triture todos os ingredientes com a ajuda da varinha mágica. Envolva o molho na massa e sirva morno.
Sofia Rodrigues. nutricionista (2071N)