Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Massa de Konjac com Garoupa

Ingredientes (2 doses):

  • 1 pacote de massa de konjac (tipo penne);
  • 1 posta grande de garoupa;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal;
  • 1 pouco de malagueta vermelha a gosto, coentros ou hortelã fresca.

Preparação:

Coza a garoupa (ou outro peixe) e quando estiver cozida, limpe o peixe da pele e espinhas. Reserve o peixe e a água da cozedura. Lave os tomates e corte-os em pequenos pedaços, pique a cebola e os alhos – coloque tudo no tacho com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente 1 folha de louro e leve o lume. Deixe cozinhar até a cebola e os tomates ficarem macios. Junte 3 conchas da água onde cozeu o peixe e deixe cozinhar mais alguns minutos – junte os restantes temperos, o sal, a pimenta e a malagueta na quantidade que gostar. Retire a folha de louro e triture tudo até obter um molho homogéneo. Apague o lume.

Abra o pacote da massa e deite-a para um passador para lavar em água corrente. Junte a massa e o peixe ao molho. Prepare e corte as ervas frescas. Sirva quente, polvilhado com as ervas que escolheu.

Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)