Massa de Konjac com Garoupa
Ingredientes (2 doses):
- 1 pacote de massa de konjac (tipo penne);
- 1 posta grande de garoupa;
- 2 tomates maduros;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal;
- 1 pouco de malagueta vermelha a gosto, coentros ou hortelã fresca.
Preparação:
Coza a garoupa (ou outro peixe) e quando estiver cozida, limpe o peixe da pele e espinhas. Reserve o peixe e a água da cozedura. Lave os tomates e corte-os em pequenos pedaços, pique a cebola e os alhos – coloque tudo no tacho com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente 1 folha de louro e leve o lume. Deixe cozinhar até a cebola e os tomates ficarem macios. Junte 3 conchas da água onde cozeu o peixe e deixe cozinhar mais alguns minutos – junte os restantes temperos, o sal, a pimenta e a malagueta na quantidade que gostar. Retire a folha de louro e triture tudo até obter um molho homogéneo. Apague o lume.
Abra o pacote da massa e deite-a para um passador para lavar em água corrente. Junte a massa e o peixe ao molho. Prepare e corte as ervas frescas. Sirva quente, polvilhado com as ervas que escolheu.
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)