Moqueca Vegetariana
A moqueca é um estufado típico da culinária brasileira e angolana. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Esta versão é vegetariana, saudável e ótima de aroma e sabor.
Ingredientes:
- 500g de grão cozido
- 1 cenoura ou 200g de abóbora hokkaido
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de 1 cm de gengibre
- 3 tiras de pimento vermelho
- 3 tiras de pimento verde
- 1 lata de leite de côco magro
- 3 tomates maduros
- Azeite q.b.
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 molho de salsa
Preparação:
Picque a cebola, o alho e o gengibre finamente e refogar num fio de azeite. Temperar com o sal, juntar a curcuma. Mexer.
Junte a cenoura ralada, os pimentos e a curgete cortada aos quadrados e deixar cozinhar 1 ou 2 minutos.
Adicione 100ml de água e os tomates cortados aos quadrados e deixar cozinhar mais alguns minutos.
Junte o grão cozido (lave bem antes, se for de lata) e envolver bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.
Adicione o leite de côco, rectifique os temperos.
Cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Retire do lume, junte umas gotas de de limão e polvilhe com salsa picada. Bom apetite
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)