Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

 
Moqueca Vegetariana
 
A moqueca é um estufado típico da culinária brasileira e angolana. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Esta versão é vegetariana, saudável e ótima de aroma e sabor.
 
Ingredientes:
  • 500g de grão cozido
  • 1 cenoura ou 200g de abóbora hokkaido
  • 1 curgete
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre
  • 3 tiras de pimento vermelho
  • 3 tiras de pimento verde
  • 1 lata de leite de côco magro
  • 3 tomates maduros
  • Azeite q.b.
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 molho de salsa
Preparação:
Picque a cebola, o alho e o gengibre finamente e refogar num fio de azeite. Temperar com o sal, juntar a curcuma. Mexer.
Junte a cenoura ralada, os pimentos e a curgete cortada aos quadrados e deixar cozinhar 1 ou 2 minutos.
Adicione 100ml de água e os tomates cortados aos quadrados e deixar cozinhar mais alguns minutos.
Junte o grão cozido (lave bem antes, se for de lata) e envolver bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.
Adicione o leite de côco, rectifique os temperos.
Cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Retire do lume, junte umas gotas de de limão e polvilhe com salsa picada. Bom apetite 😋
 
 
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)