Pele radiante
A pele é o maior órgão do corpo humano e todas as pessoas ambicionam ter uma pele bonita e radiante. No verão, precisamos redobrar os cuidados que temos com a nossa pele já que o sol, o vento e o mar são os ingredientes perfeitos para a manchar, secar e envelhecer precocemente. Além da proteção solar adequada a cada tipo, é fundamental cuidar e nutrir a pele de dentro para fora. Há inúmeros alimentos que são ricos em compostos cujos efeitos sobre a pele são evidentes. Entre eles, destacam-se as vitaminas C e A, os minerais Zinco, Fósforo, Magnésio e Cálcio, o colagénio, os antioxidantes e os ácidos gordos.
Uma dieta saudável rica em frutos, hortícolas, sementes e frutos secos, gorduras monoinsaturadas como o azeite, e proteinas de elevado valor biológico como os ovos (caseiros/biológicos) ou o peixe (de pesca local) é a melhor garantia para ter e manter uma pele jovem e bonita ao longo de todo o ano. Sempre que necessário e perante determinadas condições climatéricas como o excesso de calor ou frio, podemos dar uma ajuda à hidratação, renovação celular e proteção da pele, aumentando o consumo de alimentos ricos em nutrientes que só a beneficiam.
Assim, podemos preparar a pele para o verão com este super shot de vitamina C e outros compostos antioxidantes e anti-inflamatórios! Para 1 Litro, vai precisar de:
- 5 cenouras
- 2 laranjas
- 1 limão
- 1 rodela grande de gengibre fresco
Preparação: Triture tudo num robot de cozinha e beba fresco. Se não gostar de sentir as fibras nos sumo, pode passar o sumo num passador. Em alternativa ao robot de cozinha, pode fazer os sumos separadamente e junto-los no final.
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)