Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Puré de couve-flor e millet

Em apenas 15 minutos, transforme o millet e a couve flor num delicioso puré de sabor suave e delicado. Esta receita é bastante mais leve do que a versão tradicional à base de batata e é o acompanhamento ideal de pratos vegetarianos, de peixe ou carnes brancas. 

Ingredientes:

  • 500 g de couve flor, lavada e partida em pequenos pedaços
  • 1 chávena de café de millet (milho painço), lavado e bem escorrido
  • 1 colher de sopa de azeite, sal, noz moscada 

Preparação:

Coloque o azeite no fundo de um tacho, junte o millet e leve ao lume para tostar muito ligeiramente. Acrescente a couve flor, mexa. Cozinho 4 ou 5 minutos em lume brando. Acrescente 3 chávenas de café com água, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 12 a 13 minutos (até a água ter sido absorvida/evaporada na totalidade). Tempere com noz moscada, rectifique o sal e passe com a varinha mágica até obter um creme. Sirva quente, polvilhado com cebolinho ou outra erva aromática a gosto.

Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)