Salada de Bacalhau
Estamos na época da salada! A grande vantagem deste tipo de refeição é a sua enorme versatilidade – facilmente arranjamos uma salada capaz de agradar a toda a familia.
A proposta de hoje é uma clássica salada de bacalhau que é ideal para um almoço de verão ou para levar na lancheira de praia.
Ingredientes:
- 10 tiras de pimentos amarelos e encarnados
- 10 azeitonas sem caroço
- 15 tomates mini
- 2 lombos de bacalhau cozido, desfiados e limpos de peles e espinhas
- 1/2 alho francês às rodelas
- 10 flores de brócolos
- 400 g de grão de bico cozido
- Sal e 2 colheres de sopa de azeite
Preparação: coloque o azeite numa frigideira e salteie ligeiramente todos os vegetais (exceto o grão cozido, os tomates e as azeitonas). Deixe arrefecer e junte o bacalhau desfiado, os tomates e as azeitonas. Envolva, polvilhe com sementes tostadas e sirva à temperatura ambiente.
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)