Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Salada de Bacalhau

Estamos na época da salada! A grande vantagem deste tipo de refeição é a sua enorme versatilidade – facilmente arranjamos uma salada capaz de agradar a toda a familia.

A proposta de hoje é uma clássica salada de bacalhau que é ideal para um almoço de verão ou para levar na lancheira de praia. 

Ingredientes:

  • 10 tiras de pimentos amarelos e encarnados
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 15 tomates mini
  • 2 lombos de bacalhau cozido, desfiados e limpos de peles e espinhas
  • 1/2 alho francês às rodelas
  • 10 flores de brócolos
  • 400 g de grão de bico cozido
  • Sal e 2 colheres de sopa de azeite

Preparação: coloque o azeite numa frigideira e salteie ligeiramente todos os vegetais (exceto o grão cozido, os tomates e as azeitonas). Deixe arrefecer e junte o bacalhau desfiado, os tomates e as azeitonas. Envolva, polvilhe com sementes tostadas e sirva à temperatura ambiente. 

Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)