Sumo Verde
Diz a meteorologia que as temperaturas vão começar a subir a partir de hoje para fazer justiça à tão esperada época de verão! Nos dias de calor as refeições querem-se práticas, leves e muito frescas. Um bom sumo verde pode ser uma excelente alternativa a qualquer hora do dia: hidrata, refresca, fornece energia e está cheio de fibra, vitaminas e minerais que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. Além de todos estes benefícios, estes sumos têm pouca calorias, são muito amigos da balança e, em conjunto com outras estratégias e escolhas alimentares, pode ajudar-nos a manter um peso corporal saudável. Experimente!
Vai precisar de: 1/2 maçã verde com casca (tipo Granny Smith) + 1 rodela de gengibre fresco + sumo de 1/2 limão ou laranja + 6 uvas brancas com grainha + 1 mão cheia de folhas de espinafres + 100 ml de água + 5 pedras de gelo.
Lave e retire o caroço da maçã, lave as uvas, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture! Beba de imediato, bem fresco!
Sofia Rodrigues, nutricionista (2071N)
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