Sofia Rodrigues

Nutricionista

Sofia Rodrigues

Nutricionista

Tartes de cajus

Estas tartes pertencem ao grupo das invenções de sucesso. Não precisam de forno, não têm açucares refinados, farinhas ou ovos. São fáceis e muito rápidas de fazer e montar e são deliciosamente magnificas e surpreendentes!

Ingredientes:

  • Para a base vai precisar de 250 g de amêndoas, 5 tâmaras Medjool e 2 colheres de sopa de óleo de coco.
  • Para o recheio vai precisar de 250 g de cajus demolhados (8h), sumo de 1 limão, 4 colheres de sopa de óleo de coco, 3 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel, 200 g de frutos vermelhos.

 

Preparação:

  • Para fazer a base, triture todos os ingredientes e divida a massa em 6/8 partes. Coloque cada uma das partes no fundo de uma forma de queque e pressione a massa, moldando-a ao formato da forma para fazer uma caixinha. Leve ao frigorifico 2 horas, no mínimo.
  • Para o recheio, triture todos os ingredientes, exceto os frutos vermelhos, até obter um creme. Retire as formas do frio e coloque 1 colher de sopa de frutos vermelhos no fundo de cada uma. Por cima, deite 2 colheres de sopa do recheio e termine com uma camada de frutos vermelhos para enfeitar. Coloque no frio, 2 horas, no mínimo. Retire as tartes do frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir.