Tartes de cajus
Estas tartes pertencem ao grupo das invenções de sucesso. Não precisam de forno, não têm açucares refinados, farinhas ou ovos. São fáceis e muito rápidas de fazer e montar e são deliciosamente magnificas e surpreendentes!
Ingredientes:
- Para a base vai precisar de 250 g de amêndoas, 5 tâmaras Medjool e 2 colheres de sopa de óleo de coco.
- Para o recheio vai precisar de 250 g de cajus demolhados (8h), sumo de 1 limão, 4 colheres de sopa de óleo de coco, 3 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel, 200 g de frutos vermelhos.
Preparação:
- Para fazer a base, triture todos os ingredientes e divida a massa em 6/8 partes. Coloque cada uma das partes no fundo de uma forma de queque e pressione a massa, moldando-a ao formato da forma para fazer uma caixinha. Leve ao frigorifico 2 horas, no mínimo.
- Para o recheio, triture todos os ingredientes, exceto os frutos vermelhos, até obter um creme. Retire as formas do frio e coloque 1 colher de sopa de frutos vermelhos no fundo de cada uma. Por cima, deite 2 colheres de sopa do recheio e termine com uma camada de frutos vermelhos para enfeitar. Coloque no frio, 2 horas, no mínimo. Retire as tartes do frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir.